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Alessandro Felis

Promossi a pieni voti


Stefano Sforza, chef de Les Petites Madeleines, ristorante del Turin Palace Hotel e Giulio Rocci, titolare delle gelaterie Ottimo, due gemme del panorama gastronomico torinese, hanno collaborato con i ragazzi dell'Istituto Bobbio di Carignano per una serata che metteva insieme creatività e sperimentazione, strizzando l'occhio al Piemonte, sempre senza dimenticare la didattica. Guidati da Rosa Lupo, Santo Corridore e Mario Richiusa e sotto l'occhio vigile del Preside, i futuri cuochi, commis, camerieri e maitre hanno collaborato, senza timori reverenziali, con i blasonati ospiti che hanno proposto un menu quasi ineccepibile: tartare di barbabietola, panno acida al bergamotto, gambero al coriandolo; finto tagliolino, bisque, gelato allo zafferano; agnolotti del plin; risotto mela e salsiccia di vitello; galletto alla babi e giardiniera all'americana; tarte tatin con gelato alla crema. Squisiti, morbidi, goduriosi macarons chiudevano un percorso di un livello che fa ben sperare per il futuro della ristorazione! Non ci resta che sperare che Stefano e Giulio si ritrovino spesso con le quattro mani in pasta! E a scuola, il prossimo appuntamento sarà con Walter Eynard per un menu ispirato alle Valle Valdesi. Quando? Seguiteci, ve lo diremo presto.






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