Follie, solo in cucina, da Firenze ad Asti!
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Il (mio) lato critico
di Alessandro Felis
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Le Follie: nome strano per un ristorante, specie per un locale ubicato in un’azienda agricola. Siamo alle porte di Asti, più esattamente...
alessandro felis
17 lug 2020Tempo di lettura: 2 min
Che Bella Verbania con Che Bolle!
Che Bolle! Il nome dell’evento è fuorviante. Potremmo pensare a una manifestazione per soli vini spumanti ma non è così. In fondo ce ne...
241 visualizzazioni0 commenti
alessandro felis
16 lug 2020Tempo di lettura: 2 min
Capri ma soprattutto Salerno e Napoli a Torino!
Non dico niente di strano né tantomeno di nuovo se ripeto che questi ultimi mesi hanno cambiato le persone – speriamo in meglio – e il...
362 visualizzazioni0 commenti
alessandro felis
10 lug 2020Tempo di lettura: 2 min
Il Tarassaco, distinto ristorante in cascina!
Pochi sanno che il tarassaco è quella piantina - marcatamente diuretica - che in Piemonte chiamiamo comunemente ed erroneamente girasole...
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Alessandro Felis
22 mag 2020Tempo di lettura: 2 min
Giovanni dell’Agnese, dolce Mirafiori!
Poco distante dall’ingresso principale degli storici stabilimenti Fiat di Mirafiori, la bottega di stampo classico nel tempo si è...
98 visualizzazioni1 commento
Alessandro Felis
15 mag 2020Tempo di lettura: 2 min
Maison Corsini: la crème glacée a Torino
Di Cavour si diceva che parlasse francese, ragionasse italiano e mangiasse piemontese. Solo nella via dedicata a questo statista fautore...
68 visualizzazioni0 commenti
Alessandro Felis
4 mag 2020Tempo di lettura: 2 min
Bismarck: e il panino diventa importante!
Il secondo degli otto panini programmati dal vulcanico Mago – neanche più sua madre lo chiama Marcello come confida lui stesso – ha un...
42 visualizzazioni0 commenti
Alessandro Felis
14 apr 2020Tempo di lettura: 4 min
Il tempo del Silenzio
Il tempo del Silenzio Vorrei essere un filosofo, un filologo o un linguista perché vorrei capire, approfondire, scrutare il significato...
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Alessandro Felis
11 apr 2020Tempo di lettura: 4 min
Il tempo del Silenzio
Il tempo del Silenzio Vorrei essere un filosofo, un filologo o un linguista perché vorrei capire, approfondire, scrutare il significato...
44 visualizzazioni0 commenti
Alessandro Felis
8 mar 2020Tempo di lettura: 3 min
Le Masche, la cantina che ti strega!
Sin da bambino mi affascinava – e un po’ intimoriva – sentire parlare di masche, masconi e altre figure la cui stessa definizione non era...
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Alessandro Felis
28 feb 2020Tempo di lettura: 3 min
Atti di infinita golosità!
Sono passati 17 anni da quando iniziava l’avventura di Magorabin, da quando incontrai per la prima volta Marcello Trentini, giovane pieno...
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Alessandro Felis
23 feb 2020Tempo di lettura: 2 min
Quando il gelato è… una bufala!
Avevo assaggiato il fior di panna di latte di bufala - semplicemente fior di bufala - di Daniele Diverio all’evento organizzato a...
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Alessandro Felis
16 feb 2020Tempo di lettura: 3 min
Sonata da cucina per duo in crescendo!
Non è un segreto per nessuno che amo i ristoranti d’albergo. Un retaggio che mi porto dietro da sempre, che sin da bambino mi faceva...
109 visualizzazioni0 commenti
Alessandro Felis
15 feb 2020Tempo di lettura: 2 min
Davide Appendino: cioccolato per tutti i gusti.
Via Maria Vittoria, da un po’ di anni, sta diventando la strada dei cioccolatieri. Un’arteria, da sempre cara ai Torinesi - un tempo non...
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Alessandro Felis
12 feb 2020Tempo di lettura: 3 min
Dollì e Fuzion, Torino scoppietta di gusto!
Due locali visitati in poche ore e fin qui non è notizia degna di nota. Recarsi in almeno un ristorante al giorno per 7 giorni alla...
136 visualizzazioni0 commenti
Alessandro Felis
9 feb 2020Tempo di lettura: 2 min
Stile Fassone!
Il progetto, anzi la realtà Fassoneria mi piace! Perché nasce da un giovane imprenditore torinese, Fabrizio Bocca, cui si sono...
118 visualizzazioni0 commenti
Alessandro Felis
25 gen 2020Tempo di lettura: 2 min
Famiglia Leporati: vino, carne e cucina
Era il mese di ottobre 2018, in un Palazzo Torinese che ospitava alcune cantine piemontesi. Qualche assaggio, alcune parole scambiate e...
194 visualizzazioni0 commenti
Alessandro Felis
17 gen 2020Tempo di lettura: 2 min
Il Gufo Nero: c’era una volta la locanda di pesce
Difficile, in Piemonte ma non solo, non trovare paesi o cittadine dove vi sia una trattoria, un ristorante chiamati Aquila Bianca, Aquila...
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Alessandro Felis
22 dic 2019Tempo di lettura: 2 min
Nasce L’Albero delle Bontà, gioiscono i gourmet.
In riva al Po a Torino presso il Circolo Eridano, atmosfere di altri tempi, fascino rétro, ambienti un po’ fané ma sommessamente sabaudi....
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Alessandro Felis
18 dic 2019Tempo di lettura: 2 min
Grappa experience: dalle vinacce, un mondo di gusti da … abbinare.
Conosco ormai Davide Pinto da alcuni anni e stargli dietro non è affatto facile. Detto da uno che sta raramente fermo e che quando non lo...
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